8 лучших американских ресторанов в Москве
В столице есть несколько мест, которые всерьез проповедуют верность американским стандартам общепита. Дайнеры, бургерные, лавки деликатесов, рестораны текс-мекс, коктейльные бары и совершенно нью-йоркские по духу кондитерские – среди правдивой «американы» встречаются не только филиалы глобальных сетей, но и заведения, скроенные рестораторами местного разлива.
Saxon + Parole
Тандем из ресторана и бара, клонированный с одноименного заведения в нью-йоркском Сохо, живет в Москве уже третий год. В ответе за достоверность декораций — дизайн-бюро AvroKO, которое воспроизвело породистый белый интерьер с «лошадиными» деталями (Саксон и Пароль — это, если кто не в курсе, скаковые жеребцы). В приоритете на кухне — авторские блюда от идеолога проекта Брэда Фермери: бургеры из мраморной говядины с беконом в кленовом сиропе (750 р.), «Цезарь» с яйцом-мисо (550 р.) и мозговая косточка с крастом из каперсов и пармезана (850 р.), которые наглядно демонстрируют типичный космополитизм города, где вкусы маленькой Италии сплетаются с индийскими соусами и японскими приправами так крепко, что уже не разделить. Бар едва ли не важнее кухни: здешний Manhattan on Tap, в ингредиентах которого, в частности, фигурирует биттер, настоянный на старой коже (580 р.), уже стал городской легендой. Не меньше интригуют рецепторы Red Spritz с морковно-апельсиновой содовой (530 р.) и Foraged Sazerac с кордиалом из копченых боровиков (530 р.). Большинство коктейлей делают в виде премиксов, так что бутылку с ними можно купить, отпить, запечатать и положить под собственным именем в шкафчик на хранение до следующего раза. Другой способ приобщиться к прекрасному — прийти на бранч, на котором, помимо традиционного шведского стола, функционирует Bloody Mary Bar: необычную версию томатного микса можно приготовить самому или заказать у бармена.