8 лучших американских ресторанов в Москве

8 лучших американских ресторанов в Москве

Рита Бранкович   13 октября 2016
1 мин

В столице есть несколько мест, которые всерьез проповедуют  верность американским стандартам общепита. Дайнеры, бургерные, лавки деликатесов, рестораны текс-мекс, коктейльные бары  и совершенно нью-йоркские по духу кондитерские – среди правдивой «американы» встречаются не только филиалы глобальных сетей, но и заведения, скроенные рестораторами местного разлива. 

 

\"\"

Saxon + Parole

7/8

Тандем из ресторана и бара, клонированный с одноименного заведения в нью-йоркском Сохо, живет в Москве уже третий год. В ответе за достоверность декораций — дизайн-бюро AvroKO,  которое воспроизвело породистый белый интерьер с «лошадиными» деталями  (Саксон и Пароль — это, если кто не в курсе, скаковые жеребцы).  В приоритете на кухне — авторские блюда от идеолога проекта  Брэда Фермери: бургеры из мраморной говядины с беконом в кленовом сиропе (750 р.), «Цезарь» с яйцом-мисо  (550 р.) и мозговая косточка с крастом из каперсов и пармезана (850 р.), которые  наглядно демонстрируют типичный космополитизм города, где вкусы маленькой Италии сплетаются  с индийскими соусами и японскими приправами так крепко, что уже не разделить. Бар едва ли не важнее кухни: здешний  Manhattan on Tap, в ингредиентах которого, в частности, фигурирует биттер, настоянный на старой коже (580 р.), уже стал городской легендой. Не меньше интригуют рецепторы  Red Spritz с морковно-апельсиновой содовой (530 р.) и  Foraged Sazerac с кордиалом из копченых боровиков (530 р.). Большинство коктейлей делают в виде премиксов, так что бутылку с ними можно купить, отпить, запечатать и положить под собственным именем в шкафчик на хранение до следующего раза. Другой способ приобщиться к прекрасному  — прийти на бранч, на котором,  помимо традиционного шведского стола,  функционирует  Bloody Mary Bar: необычную версию томатного микса можно приготовить самому или заказать у бармена.