8 лучших американских ресторанов в Москве
В столице есть несколько мест, которые всерьез проповедуют верность американским стандартам общепита. Дайнеры, бургерные, лавки деликатесов, рестораны текс-мекс, коктейльные бары и совершенно нью-йоркские по духу кондитерские – среди правдивой «американы» встречаются не только филиалы глобальных сетей, но и заведения, скроенные рестораторами местного разлива.
Upside Down Cake
За отсутствием конкурентов Upside Down Cake сохраняет титул лучшей американской кондитерской в городе. Пусть в свое время здесь много чего заимствовали из нью-йоркской Magnolia Bakery, но время все расставило по своим местам: оригинальная «Maгнолия» в Москве бесславно закрылась, а вот UDC, наоборот, превратилась в небольшую сеть. Похоже, открывая первую кондитерскую на Белорусской, повар Айзек Корреа и кондитер Суки Маман, сумели сразу нащупать верный тон. Воссоздав нью-йоркский дух и интерьер, они серьезно адаптировали американские вкусы: снизили уровень приторности и избавились от неудобоваримых масляных кремов. Примеры верности жанру – ванильно-банановый пудинг (300 р.), миндально-шоколадный «Баноффи» (290 р.), а также капкейки всех мастей с ювелирно исполненными кремовыми шапочками (по 80 р.). И пусть сегодня типично американские сладости на витрине серьезно потеснили вездесущие тирамису, именно за крамблами, чизкейками, маршмеллоу и шоколадными кукис, оставшимися от Суки Мамана, сюда продолжают ходить почитатели: за шесть лет их рецептуры ни на грамм не изменились. Впрочем, дело даже не в верности вкусу. В UDC умело создается иллюзия, что московским девушкам, подобно героиням «Секса в большом городе», пара изящных капкейков и чашка хорошего кофе только помогут решить все проблемы.