8 лучших американских ресторанов в Москве
В столице есть несколько мест, которые всерьез проповедуют верность американским стандартам общепита. Дайнеры, бургерные, лавки деликатесов, рестораны текс-мекс, коктейльные бары и совершенно нью-йоркские по духу кондитерские – среди правдивой «американы» встречаются не только филиалы глобальных сетей, но и заведения, скроенные рестораторами местного разлива.
Закусочная «Воронеж»
Формат нью-йоркского deli – это закусочная при лавке домашних деликатесов, причем на вывеске, чаще всего, значится еврейская фамилия. Обедать здесь гораздо безопаснее и гуманнее по отношению к собственному желудку, чем доверять сетевому фаст-фуду. В Москве с этим жанром пока до конца не разобрались. Стоит появиться этому слову в названии места, как что-то идет не так: то меню скатывается до столовского уровня со щами и борщами, то заведение закрывает лавочку и превращается в банальный ресторан. Пожалуй, единственная близкая к первоисточнику попытка – закусочная «Воронеж» от знатока нью-йоркской ресторанной жизни Александра Раппопорта. Здесь все по правилам: набивают колбаски, говяжьи и свиные (480 р.), сервируют из-под ножа салаты и жарят чизбугеры с мраморной говядиной (750 р.). Самым большим вниманием пользуются пухлые сэндвичи с по-разному засоленной грудинкой: корн-бифом (360 р.) и пастрами (390 р.), которые без стеснения демонстрируют фотографическое сходство с бутербродами из легендарного Katz's Delicatessen. Но главное, что делает «Воронеж» именно deli, – это реально действующий магазин мясных деликатесов, где все соления-копчения готовятся на ресторанной кухне.