Ресторанные мифы: правда или ложь?

Ресторанные мифы: правда или ложь?

Рита Бранкович   26 октября 2016
1 мин

Мифы и легенды передаются из уст в уста и плотно фиксируются в подсознании. Ресторанный мир тоже полон баек, в которые так легко поверить. Time Out решил вспомнить самые распространенные стереотипы в отношении общепита, чтобы подтвердить их или развенчать.

\"\"

Ходить в рестораны дорого

5/10

А вот и не правда! Сейчас самое время посещать рестораны. Текущий кризис научил их соревноваться между собой по тому, у кого самая большая порция по самой низкой цене в городе. Следите за ресторанными акциями и спецпредложениями: нынче даже самые дорогие заведения пытаются повернуться лицом к людям. Во всех ресторанах Андрея Деллоса раз в сезон устраивают «Сетоманию», в рамках которой шефы «Фаренгейта», «Пушкина», «Бочки», «Шинка» и «Турандот» готовят сеты каждый в своем стиле – всего по 1850 р. за набор из трех-четырех блюд. Игорь Губернский и его Московский гастрономический фестиваль тоже занимаются продвижением статусных ресторанов в массы. Да что там! Сегодня практически каждое второе заведение в Москве, где средний счет чуть выше среднего, практикуют 30-40-процентные скидки на все блюда с 14.00 до 16.00, а то и до 18.00. И, конечно, никто не отменял вечерние скидки, например, в «Волконском», Paul, «Братьях Караваевых» или Babetta Cafe