Ресторанные мифы: правда или ложь?
Мифы и легенды передаются из уст в уста и плотно фиксируются в подсознании. Ресторанный мир тоже полон баек, в которые так легко поверить. Time Out решил вспомнить самые распространенные стереотипы в отношении общепита, чтобы подтвердить их или развенчать.
В ресторанах встречают по одежке
А провожают по чеку! Да, все так. Если ваша одежка соответствует самооценке ресторана, вас и примут как дорогого гостя, соль насыпят на хлеб, шампанское вольют в бокал. Но если в вашем облике что-то не соответствует высокой экспертизе охранника или хостес, пеняйте не себя. Был такой случай, когда в одну винотеку на Кутузовском ворвался неприметный человек в летах, одетый жителем сельской местности, в первый раз в жизни оказавшимся в столице: носки и сандалии, песочные бермуды, рубашка большего, чем необходимо, размера с короткими парусными рукавами в мелкую дырочку (чтобы тело дышало). Ресторанный патруль четко выстроился на входе, не собираясь уступить ни пяди «роскошного пространства», ни грамма «шикарной атмосферы». Под рубашкой в дырочку оказалось тело высокого представителя государственной небесной канцелярии, который задумал устроить банкет. Но, увы, выяснилось это гораздо позже и при неприятных для владельцев обстоятельствах.