Колбаса с бароло, селедка с шампанским и торт с пивом: guilty pleasures московских сомелье
Сомелье – главный по бокалам в ресторане, и гости очень часто его опасаются: вдруг начнет подсовывать что-нибудь дорогое или вести себя надменно, смотреть свысока. На самом деле хорошие сомелье никакие не снобы, и едят они не только заливное из ласточкиных язычков, а пьют не только «гранкрюшки» старых миллезимов по ценам небольших стартапов. Влада Лесниченко расспросила своих коллег обо всех их гастрономических guilty pleasures, которые не принято обсуждать в высоколобом обществе.
Дарья Дзуцева, сомелье La Maree
Я родилась на Кавказе и обожаю нашу местную кухню, любимый напиток – тоже родом детства. В Осетии все варят домашнее пиво, оно темное, сладкое, тягучее. Маленькая, я тайком от взрослых таскала его со стола и очень его люблю до сих пор. От похмелья – самое то! У моего мужа бзик на тему ЗОЖ и полезных продуктов, поэтому в нашем доме в «черном списке» оказалась краковская колбаса, от которой я просто без ума. Но я частенько захаживаю в гости к своей маме (благо она живет в соседней квартире), и тогда начинается праздник непослушания. Краковская колбаса и розовое шампанское – умопомрачительная пара! Берешь лаваш, пучок листьев кресс-салата, нарезаешь колбасу и разливаешь «розе». Счастье.