Что пьют и чем закусывают московские сомелье

Колбаса с бароло, селедка с шампанским и торт с пивом: guilty pleasures московских сомелье

Влада Лесниченко   1 ноября 2016
1 мин

Сомелье – главный по бокалам в ресторане, и гости очень часто его опасаются: вдруг начнет подсовывать что-нибудь дорогое или вести себя надменно, смотреть свысока. На самом деле хорошие сомелье никакие не снобы, и едят они не только заливное из ласточкиных язычков, а пьют не только «гранкрюшки» старых миллезимов по ценам небольших стартапов. Влада Лесниченко расспросила своих коллег обо всех их гастрономических guilty pleasures, которые не принято обсуждать в высоколобом обществе.

\"\"

5/9

Елена Лебедева, шеф-сомелье I like Wine на ул. Тимура Фрунзе 

 

Обожаю гречку с кефиром: однажды я сидела на диете и влюбилась в это сочетание, и теперь могу есть блюдо хоть каждый день, для удовольствия иногда запивая гречку невыдержанной жгучей граппой. Другая моя тайная любовь – арбуз с черным хлебом. Думаю, южан я не сильно удивлю, но для северянки это настоящий экстремальный союз, к которому я пришла самостоятельно. А к нему – бургундский розовый креман, такой сдержанный, такой северный. Еще бесшабашнее – шампанское с селедкой. Дело в том, что мой муж очень любит селедку в беспроигрышном наборе с картошкой, луком и водкой. А я вот водку пью редко, зато в холодильнике у меня живет целая коллекция шампанских малышек – бутылок по 0,375. Так и вышло, что я открыла для себя этот феноменальный марьяж.