8 ресторанов, где все устроено вокруг гриля

5 ресторанов, где все устроено вокруг гриля

Рита Бранкович   2 ноября 2016
1 мин

В московских ресторанах сегодня готовят на гриле что угодно — от салатов до десертов. А некоторые и вовсе строят вокруг него целые ресторанные концепции.

\"\"

ZOO Beer&Grill

2/5

Большой пивной ресторан с видом на Московский зоопарк скроен по типичным новиковским лекалам. Из исторического здания (уже успевшего побыть рестораном, и не слишком успешным) вынули все, включая межэтажные перекрытия, и стараниями Натальи Белоноговой превратили его в просторный краснокирпичный лофт. Добавили открытую кухню и корзины с фруктами на прилавке, а в качестве главных маневров для привлечения внимания выбрали гриль и крафт. С приспособлениями для жарки на углях ресторатор обошелся по-царски: тут и хоспер, и мангал, и дровяная печь. Именно открытый огонь собирает пространство воедино и уравнивает в правах всех: и тех, кто в костюме при галстуке, и тех, кто пришел пропустить кружку пива. На огне готовят простые, но правдивые в своем зверином обаянии вещи: образцовые шашлыки из всех возможных видов мяса (480 р. за свиной шашлык, 640 р. за шашлык из телятины), каре ягненка (980 р.), стейки (стриплойн на кости — 3000 р.), люля-кебабы (400 р.). А еще бургеры (500 р.) и ассорти домашних колбасок (1000 р.), дабы поддержать подходящей снедью пивной дух заведения. Ставка сделана на качественно зажаренное отечественное мясо без лишних украшательств, но есть и отступления: например, на гриль попадают дальневосточные гребешки (980 р./100 г) и фаланги камчатского краба (для ресторанов Аркадия Новикова краб — что-то вроде signature dish, 2200 р.) — с такими дорогостоящими закусками в пивных ресторанах в Москве редко кто связывается.