8 ресторанов, где все устроено вокруг гриля

5 ресторанов, где все устроено вокруг гриля

Рита Бранкович   2 ноября 2016
1 мин

В московских ресторанах сегодня готовят на гриле что угодно — от салатов до десертов. А некоторые и вовсе строят вокруг него целые ресторанные концепции.

\"\"

Asia Grill

5/5

Ресторан в Барвихе принадлежит владельцам Аsia Hall во «Временах года». Идея все та же — приблизить паназиатскую кухню к жителям Рублевки, которые не будут толкаться по аутентичным корейским или китайским кабакам даже ради острых ощущений. Выглядит все дорого-богато: окна в пол, солидная деревянная мебель, веранда, будто парящая в воздухе над подмосковной деревней. Главное концептуальное отличие — гостей не только кормят блюдами от сингапурца Джека Вонга, но и предлагают им поучаствовать в процессе. В половину находящихся в зале столов вмонтированы электрические грили корейской фирмы Cookman, вокруг которых и разворачивается кулинарный интерактив: официант разжигает гриль ровно за пару минут до того, как принести на стол подносы с кусочками сырого мяса или рыбы, замаринованными в кунжутном масле с перцем и имбирем. Можно сосредоточиться на чем-то одном или выбрать ассорти. В «морской» набор входят осьминог, камчатский краб, гребешки, лосось и креветки (от 1950 р.), в «мясной» — куриное филе, говядина, оленина и каре ягненка (от 1600 р.). Еще имеется специальное предложение от шефа с утиной грудкой в «5 специях» (450 р.), роллами из говядины со спаржей (550 р.) и жиго ягненка в черном перце (550 р.). За сохранность одежды можно не опасаться: над каждым столом расположена мощная вытяжка, деревянные столешницы обработаны специальным огнеупорным и антипригарным составом, а подносы для жарки начищены до блеска, так что весь дым и масло остаются только на еде. Если готовить самостоятельно страшно или неохота, всю работу за вас сделают на кухне. Ценник соответствует рублевскому статусу, но мало кто в нашем городе умеет адаптировать ориентальные вкусы так, как Джек Вонг: чтобы москвичи не пугались, а соотечественники смогли признать блюда за свои.