Где делают лучшие коктейли в Москве
Хорошо выпить в Москве не проблема: теперь коктейльная культура, о которой лет десять назад даже никто и не мечтал, появилась и в нашем городе. Но места, куда пить нужно идти специально, как и прежде, наперечет. Time Out выбрал 10 баров и ресторанов, куда стоит бежать, преодолевая расстояния, городское благоустройство и часовые пояса.
Фаренгейт
Денис Кряжев — очень идейный бармен, прославившийся использованием в качестве ингредиента для напитков барсучьего жира. Пошутил он тогда или нет, неясно, но с тех пор его продуктовая корзина стала куда более убедительней, а карта так и вовсе — образцово-показательной. Сами попробуйте, скажем, «Окинава Олдфэшн» (650 р.) из рома, сладкого хереса, сиропа из водорослей комбу и биттера из одуванчика, с подкопченной водорослью на закуску. Кроме создания собственных эффектных миксов, Кряжев занят тем, что знакомит Москву со свежими трендами, раз в два месяца приглашая хозяйничать за своей стойкой классных иностранных барменов. По крайней мере, те, кто что-то смыслит в коктейлях и трендах, до сих пор не могут забыть прошлогодние гастроли легендарных лондонских Artesian Bar и The Nightjar.