Где делают лучшие коктейли в Москве
Хорошо выпить в Москве не проблема: теперь коктейльная культура, о которой лет десять назад даже никто и не мечтал, появилась и в нашем городе. Но места, куда пить нужно идти специально, как и прежде, наперечет. Time Out выбрал 10 баров и ресторанов, куда стоит бежать, преодолевая расстояния, городское благоустройство и часовые пояса.
Никуда не едем
Классика собственного авторского жанра Александра Кана (коктейли, которые сами по себе можно считать едой) в «Никуда не едем» приобрела совершенно законченную форму, хоть сейчас в учебник по барному делу. Фирменные миксы, которые здесь называют foodteils, делят карту на четыре продуктовые главы: перец, морковь, свекла, огурец. Пить их надо не вместо, а вместе с едой, благо на кухне хулиганит Дмитрий Шуршаков, с которым Кан так давно спелся, что без слов понимает, что к чему. Впрочем, некоторые здешние напитки чудо как хороши и в роли классического стартера. Например, «Севиче Мэри» (500 р.), которую делают с кинзой и устричным соусом, а подают в трех шотах со шпажками: на каждую нанизаны кусочки маринованного в копчено-апельсиновом соусе лосося. Или «Бородинский» (400 р.) из ржаного самогона, красного вермута и хлебно-свекольного микса со смородиной.