Где делают лучшие коктейли в Москве

Где делают лучшие коктейли в Москве

Наталья Савинская   4 ноября 2016
1 мин

Хорошо выпить в Москве не проблема: теперь коктейльная культура, о которой лет десять назад даже никто и не мечтал, появилась и в нашем городе. Но места, куда пить нужно идти специально, как и прежде, наперечет. Time Out выбрал 10 баров и ресторанов, куда стоит бежать, преодолевая расстояния, городское благоустройство и часовые пояса. 

 

\"\"

Santo Spirito

4/10

В очень маленьком коктейльном баре, куда ведет одна из лестниц за стойкой гастропаба Haggis, вообще нет никакого меню и ясности с программой на вечер четверга, пятницы или субботы. Но и без него всем известно, что Santo Spirito — это одно из самых веселых коктейльных мест города, где за диджейским пультом легко может оказаться сам Дмитрий Зотов. За стойкой хозяйничает Ирина Голубева, которая миксует дринки по своему вкусу из сезонных и самодельных продуктов, не усложняя, а выбирая всего лишь пару-тройку ингредиентов, подчеркивающих друг друга. Классика стиля — «Воланд» (500 р.) из джина, Crème De Cassis и черносмородинного кордиала. Максимум сложности — кампари в виде сорбета в Negroni (500 р.). Впрочем, здесь осуществимо и любое сложное желание: Голубева смешает что угодно, составив гастрономическую пару кому угодно. Убедиться в этом можно в ресторане «Мадам Вонг», где она сделала отличную карту и подобрала коктейли так, чтобы они и по смыслу, и по вкусу подходили к гонконгской еде, придуманной Зотовым.