Где делают лучшие коктейли в Москве

Где делают лучшие коктейли в Москве

Наталья Савинская   4 ноября 2016
1 мин

Хорошо выпить в Москве не проблема: теперь коктейльная культура, о которой лет десять назад даже никто и не мечтал, появилась и в нашем городе. Но места, куда пить нужно идти специально, как и прежде, наперечет. Time Out выбрал 10 баров и ресторанов, куда стоит бежать, преодолевая расстояния, городское благоустройство и часовые пояса. 

 

\"\"

15 Kitchen + Bar

6/10

В «15» у коктейлей нет названий, зато есть номера. Шеф-бармен Андреас Цанос обновляет карту два раза в год, добавляя восемь новых рецептов, два из которых ответственны за связь со своей стихией — воздухом, огнем, водой и землей. Их вкусы, как и принцип действия, соответствующие — легкие, яркие или насыщенные. Сейчас карта открывается №17 (620 р.) из красной смородины, вермута, абрикосового бренди, игристого вина, грейпфрутового шербета, гвоздики и свекольной пыли. Но есть в ней и старые хиты, например, №13 (540 р.) из выдержанного рома, хинного вина, белого трюфеля, апельсина и домашнего гренадина. Особо строгие ценители и специалисты по миксологическим модам упрекают барменов «Пятнашки» в слишком сложных техниках и вкусах, пеняя на то, что нынче в фаворе простота. Но мы все больше пьем и вам советуем. Особенно №7 (590 р.) из саке и рома, с яичным белком, миндалем, нори и листьями каффрского лайма, который и без наших советов пьют здесь декалитрами.