Где делают лучшие коктейли в Москве
Хорошо выпить в Москве не проблема: теперь коктейльная культура, о которой лет десять назад даже никто и не мечтал, появилась и в нашем городе. Но места, куда пить нужно идти специально, как и прежде, наперечет. Time Out выбрал 10 баров и ресторанов, куда стоит бежать, преодолевая расстояния, городское благоустройство и часовые пояса.
Delicatessen
Когда «Дели» только открылся, еще мало где использовали прием с отсутствующей в напечатанном виде барной картой и приготовлением коктейлей по желанию. А шеф-бармен заведения (и один из главных барменов московской современности) Слава Ланкин уже готовил здесь в режиме онлайн, сообразно невнятным желаниям гостей, но руководствуясь собственными, вполне внятными принципами: доводя классику до совершенства пропорций, выдерживая коктейли в дубовых бочках, экстрагируя все, что вытягивается, и никогда не изменяя понятию «вкус» ради внешних эффектов. С той поры Ланкин не только напоил самых важных алкоголиков города и страны, ближнего и дальнего зарубежья, но и воспитал кучу последователей. Одна Елизавета Евдокимова чего стоит, тоже работающая в «Дели» и регулярно обставляющая мужиков на различных барменских конкурсах. А уж сколько тут выпито выдержанных в бочке Pedro Manhattan (570 р.), душистых Clover Club (480 р.), цветастых Сheekypooki (200 р.) или Dirty Bird Martini (500 р.) с перепелиным яйцом — и не сосчитаешь. Хотя в «Дели» все ходы записаны.