Где делают лучшие коктейли в Москве
Хорошо выпить в Москве не проблема: теперь коктейльная культура, о которой лет десять назад даже никто и не мечтал, появилась и в нашем городе. Но места, куда пить нужно идти специально, как и прежде, наперечет. Time Out выбрал 10 баров и ресторанов, куда стоит бежать, преодолевая расстояния, городское благоустройство и часовые пояса.
Брюс бар
Одно из лучших мест города, чтобы вкусно напиться — без головной боли наутро и риска встретить завсегдатаев модных кластеров обеих столиц. Маленький олдскульный виски-бар в Брюсовом переулке без вывески (зато со взрослыми гостями преимущественно мужского пола) бармен Геннадий Селиванов открыл прошлой зимой. Но ощущение такое, будто работает заведение примерно с 30-х годов, причем не в Москве, а там, откуда родом блюз, живое исполнение которого здесь практикуют вечерами пятниц и суббот. Когда-то Селиванов поил многочисленную околомузыкальную тусовку в своем спикизи на Рязанке, а после в баре Jack Rose, тоже секретном. «Брюс» не то чтобы прячется от посторонних, но сдавать адресок все равно жалко. В барной карте — только классика, приготовленная «как себе» и приводящая в чувства при любых обстоятельствах. В пятницу рабочая неделя проверено заканчивается с помощью местного Tom Collins (550 р.), а потом уж и к Aviation (550 р.) можно переходить.