Где погреться в Москве у камина
Из всех мест, где можно погреться у огня, Time Out выбрал те, где камин не просто жжет дрова, но и работает на атмосферу ресторана.
Erwin. РекаМореОкеан
Александр Раппопорт известен тем, что умеет вдохнуть жизнь в чужие умирающие проекты. Метаморфоза, случившаяся под его руководством с неудачным нордическим «Эрвином» — наглядный тому пример: там, где тосковала северная мгла, теперь жарят керченскую форель, коптят байкальского омуля, стругают на карпаччо сахалинских гребешков и разделывают ежей из Баренцева моря. Еще удивительнее, что удалось сделать с холодноватым интерьером: люстры-осьминоги, торшеры-медузы, целый караван блестящих рыб, зависших под потолком, и бог Нептун в семейных трусах, грозящий трезубцем посетителям — всплеск искрометного китча полностью поменял визуальное впечатление от происходящего.
На самом деле, многое из того, что сегодня цепляет взгляд, досталось в наследство от прошлых декораторов. В том числе, и большая печь-камин, которая раньше торчала в самом центре зала в роли бесполезной северной символики. Теперь печь уютно окружили столами, а уходящую в потолок вытяжку завесили гирляндой, но главное — приспособили дорогостоящий агрегат к делу. Отныне он не только согревает и радует глаз: по выходным на обед в нем варят уху и итальянский рыбный суп, для чего были специально закуплены сверкающие медью котелки. Важно отметить, что вытяжка у камина — мощнейшая, поэтому, даже если просидеть вблизи кипящих котелков весь день, все равно не будешь пахнуть, как рыбный прилавок.