Где погреться в Москве у камина
Из всех мест, где можно погреться у огня, Time Out выбрал те, где камин не просто жжет дрова, но и работает на атмосферу ресторана.
Madame Wong
Madame Wong Дмитрия Зотова — это Азия, увиденная глазами иностранца, гонконгский бар, но с отсылкой к материковому Китаю и Японии, шикарный и заметно европеизированный. Интерьер, который сделала Наталья Белоногова, мастерски попал в нужную тональность. В пространстве только два цветовых пятна — искрящаяся светом гигантская открытая кухня с мощнейшими вок-станциями и газовый камин, стеклянным монолитом впаянный в простенок так, что кажется, будто синеватое пламя вырывается прямо из стены. Все остальное погружено в сумерки с точечной подсветкой над столами и напрочь отрезано от бьющего с улицы неона железными цепями занавесок. Поэтому девушки, тщательно одевшись для свиданий, слетаются к камину, как бабочки на свет, чтобы их наряды не затерялись в полумраке. Настроившись на долгие посиделки у огня, стоит вспомнить о редких сортах японского пива и 14 видах саке, хранящихся в винном шкафу. Кухня загадывает свои шарады: курица по-гонконгски (690 р./100 мл), копченая китайская капуста в воке (650 р.), глазированный в мисо палтус (1250 р.) и с десяток разновидностей дим-самов (от 340 р.), которыми здесь заняты повара-китайцы, подходят и тем, кто ходит специально на Зотова, и тем, кто ищет яркой и правдивой азиатской еды.