8 лучших зимних блюд
Зима в Москве — это, как известно, надолго. Одна радость — белки да углеводы. Time Out выбрал восемь блюд, которыми можно отогреть даже Снежную королеву.
Жареные вареники с нутрией (390 р.)
в «Краснодар-бистро»
Еще один пример правильного применения «провинциальной хитрости» — заведение от автора краснодарской «Скотины» и московских «Южан» Тахира Холикбердиева, снова продавшего столице южные гастрономические особенности. Например, в виде мяса нутрии, которое здесь встречается в каждом втором рецепте. Мы выбрали вареники, которые забавны даже не столько начинкой, сколько способом приготовления — их не варят, а жарят в масле. В ресторане честно признаются, что очень хотели ввести в меню чебуреки, но для краснодарской кухни это не самое характерное блюдо, вот и пришлось совместить «приятное с полезным». Получилось очень вкусно, заодно передали привет не только чебурекам, но и посикунчикам. А простой процесс поедания пищи превратили в игру с переодеваниями.