8 лучших зимних блюд

8 лучших зимних блюд

Наталья Савинская   18 ноября 2016
1 мин

Зима в Москве — это, как известно, надолго. Одна радость — белки да углеводы. Time Out выбрал восемь блюд, которыми можно отогреть даже Снежную королеву. 

\"\"

7/8

Краб в аджике (1200 р.) в Wine and Crab 

 

Краб в аджике — русский парафраз на тему культового сингапурского чили-краба. Но как это часто бывает, кавер ничуть не уступает оригиналу. Его идеальная формула — не залить остро-пряным соусом краба до полной утраты вкуса, а немного приправить и сыграть на контрасте сладкого белкового и кисло-острого овощного. Кавказская аджика в версии братьев Березуцких, хоть и острая, но в меру, и обладает своим ярким помидорно-перечно-чесночным вкусом. Такую аджику обычно едят ложками или, скажем, томят с ней мясо, которое пропитывается насквозь. Краб, слегка тушеный в аджике, тоже пропитывается, но вкуса не теряет, а только приобретает южный акцент. Как будто ты на море, а зимы и вовсе нет.