Чем кормили москвичей в 2016 году: дешевые крабы, модные рынки, бургеры от Тимати
Рассказываем, чем запомнится уходящий гастрономический год, и выясняем, где и что мы будем есть в следующем.
Аркадий дело знает
Если пару лет назад кто-то еще надеялся, что первый парень на деревне Аркадий Новиков позволит лишить себя этого статуса, в 2016-м смог окончательно убедиться: такое просто невозможно. Вполне концептуальная, хоть и типично «новиковская» «Сыроварня», громадный и всеядный «Валенок», пивной, но пригламуренный ZOO, остроактуальный Brisket BBQ, экспансия «Фаршей» (на фото): в уходящем году он не произвел ни одного выстрела вхолостую, подарив внимательным наблюдателям поговорку «Аркадий дело знает».
Что ж, в 2017-м ожидайте армию гламурных пивняков и BBQ новой волны от последователей. Как именно ему это удается — по большому счету, загадка, требующая отдельного исследования. Но Аркадий и впрямь дело знает, поэтому — для убедительности — открыл еще и именную кулинарную школу нереальных амбиций, в том числе, касающихся профессионального поварского образования. На очереди — рыбный «Магадан», совместный с White Rabbit Family фудкорт на Никольской улице, вторая «Сыроварня» на Красном Октябре и ресторан марокканской кухни.