Чем кормили москвичей в 2016 году: дешевые крабы, модные рынки, бургеры от Тимати
Рассказываем, чем запомнится уходящий гастрономический год, и выясняем, где и что мы будем есть в следующем.
Рынок и общепит
Успех переделанного под хипстерский рай Даниловского рынка не мог не поднять волну, которая для начала ударила по окраинам — в Коньково с «Экомаркетом» и в Химках с фермерским рынком «ЛавкиЛавки» в МЕГЕ. И хотя всем понятно, что такого количества креативных гастростартаперов, которое требуется для заполнения хотя бы одного рынка 2.0, в этом городе просто нет, общественное мнение настаивает именно на их главной роли в этой революции.
Так или иначе, в 2016 году по образцу Даниловского переоткрылся Усачевский рынок (на фото), по новым заветам бюро Wowhaus строит Багратионовский рынок на улице Барклая, а в центре города, на Рождественском бульваре, скоро откроет двери Центральный рынок, для которого уже просчитывают концепции в крупнейших ресторанных холдингах. Остается надеяться, что большие дядьки не затопчут энтузиастов, а в Москве останется хотя бы пара продуктовых «черкизонов», куда можно будет добраться на зловредной маршрутке и купить недорогих помидоров.