Чем кормили москвичей в 2016 году: дешевые крабы, модные рынки, бургеры от Тимати

Чем кормили москвичей в 2016 году: дешевые крабы, модные рынки, бургеры от Тимати

Наталья Савинская, Ольга Овчарова   2 декабря 2016
1 мин

Рассказываем, чем запомнится уходящий гастрономический год, и выясняем, где и что мы будем есть в следующем.  

 

   

\"\"

11/16

Япония по-новому

 

Новый японский выход, основанный не на суши, только кажется внезапным решением. На самом деле — это рабочая модель и в будущем году ее начнут активно эксплуатировать. Смотрите сами: свежие японские концепции крутятся вокруг гриля робата, барного формата и гастрономических миксов разной степени разнообразия и оригинальности. Все три составляющие хорошо известны, и сегодня логичным образом собираются в новый большой стиль (просто в момент пика моды на суши-заведения рестораторы не отработали их по полной программе). В новом проекте от владельцев «Сумосана» Villa Sumosan (на фото) шеф Бубкер Белкхит объединяет японский ассортимент со средиземноморским.

 

В своем Cutfish Глен Баллис переиначивает тему в формате гастробистро, явно вдохновляясь изакая. А Nomi от хозяев Crabs Аre Coming уже в точности копирует классическую японскую распивочную, где сакэ закусывают окономияки, якитори и прочей лапшой. И хотя во всех этих местах не так чтобы и совсем дешево, лиха беда начало. Давайте уже, господа рестораторы, сворачивайте свои бургерные и открывайте больше изакая, хороших и разных. Оно и полезней, и свежей, и вкусней.