Чем кормили москвичей в 2016 году: дешевые крабы, модные рынки, бургеры от Тимати
Рассказываем, чем запомнится уходящий гастрономический год, и выясняем, где и что мы будем есть в следующем.
Не просто шаурма
Гурме-фастфуд — жанр, о котором в 2016 году все только и говорят. Рыночное бистро Андрея Рывкина United Kitchen, корейский проект Александра Кана K-town Noodle Bar, новый формат сосисочной SOS.сafe от неутомимых супругов Хатуны Колбая и Тенгиза Андрибава; посвященный тайваньской паровой булочке бао Bao + Bar Тимура Абузярова — все эти заведения роднит попытка объединить технологии, способные обеспечивать бесперебойным качеством большое количество людей в быстром режиме, и авторский подход к продукту, отвечающий за уникальный вкус.
А еще заводская точность и неизменность утвержденного рецепта, когда каждый гость абсолютно точно знает, за чем он пришел и что получит. При этом для гурме-эффекта может быть предпринят целый комплекс мер: от продукта с безупречной родословной и типологически относящегося к фастфуду, но гастрономичному меню, как в Chicken Run (на фото), до громкого имени шефа, а лучше сразу двух имен, как в Zizo, открытом вездесущим Уильямом Ламберти вместе с коллегой Бруно Марино.