Чем кормили москвичей в 2016 году: дешевые крабы, модные рынки, бургеры от Тимати
Рассказываем, чем запомнится уходящий гастрономический год, и выясняем, где и что мы будем есть в следующем.
Рестораны с гастролавками
Одним из самых модных ходов в 2016-м стали гастрономические лавки, в которых можно купить все главные продукты заведения с собой и съесть там, где заблагорассудится. Например, «Сыроварня», едва открывшись, оборудовала витрину и торгует собственными сырами на развес: благодаря качеству и щадящему ценнику от желающих нет отбоя.
Казалось бы, проект должен обеспечивать жизнедеятельность не только ресторанов Аркадия Новикова, но и всех остальных, ан нет, сыр расходится среди гостей, как горячие пирожки, еле самим хватает! Среди других ярких (и полезных для жителя мегаполиса) примеров этой ресторанной диверсификации — прилавок со стейками в «Южанах», витрина с копчеными разносолами в Antrecote&Co и целый мини-гастроном, расположившийся прямо напротив входа в Calicano (на фото).