Чем кормили москвичей в 2016 году: дешевые крабы, модные рынки, бургеры от Тимати

Чем кормили москвичей в 2016 году: дешевые крабы, модные рынки, бургеры от Тимати

Наталья Савинская, Ольга Овчарова   2 декабря 2016
1 мин

Рассказываем, чем запомнится уходящий гастрономический год, и выясняем, где и что мы будем есть в следующем.  

 

   

\"\"

15/16

Скоростные закрытия

 

В 2016-м стало совсем очевидно: Россия — это вам не Европа с ее старомодной привычкой возвращать инвестиции в ресторанный бизнес по десять лет. В Москве больше никто не церемонится: если ресторан не начал приносить прибыль на второй день работы, он закрывается через месяц после открытия — как One Pot (на фото) или Funky Food.

 

В случае с распиаренными проектами закрытие происходит через год: самый громкий в этом смысле пример — ресторан «Поехали» с Еленой Чекаловой в роли фуд-идеолога. Еще один любимый московский прием — переобуться на ходу: поменять вывеску, припудрить интерьер, переписать меню и как бы открыть новое заведение. Это занятие обычно практикуют рестораторы на районах, но и до Патриков скоро дойдет эта мода, уж будьте уверены. И закрытий, в том числе скоростных, в наступающем году будет много.