13 рецептов новогодних коктейлей

13 рецептов новогодних коктейлей

  5 декабря 2016
1 мин

Хороший способ произвести впечатление на гостей во время праздника — угостить их коктейлями собственной выделки, ничуть не хуже, чем в любимом баре. Московские бармены поделились с Time Out своими новогодними рецептами — нескучными, но простыми в приготовлении. 

\"\"

2/13

Мандариновый сауэр из ресторана «Мюсли»


 

Диер Эгамкулов, шеф-бармен: «Мандариновая настойка, которая лежит в основе этой формулы, сделает любой коктейль немного новогодним. Ее совсем нетрудно приготовить дома самому и использовать потом для разных миксов. Одним рецептом я поделился, ну а дальше фантазируйте сами».
 

Что купить

Белок — 25 мл
Апельсиновый джем — 1 чайная ложка 
Мандариновая настойка — 50 мл
Сок лимона — 10 мл 
Сахарный сироп — 10 мл
Лед

 

Для мандариновой настойки (на 1 л) 

Водка — 1 л
Сок мандарина —100 мл
Цедра мандарина —100 г
Цедра апельсина —100 г
Сахар —100 г
Специи: гвоздика, корица, кардамон, душистый перец

Как готовить Подготовьте мандариновую настойку. Все ингредиенты смешать и настаивать три дня. Процедить. Смешать в шейкере безо льда настойку, джем, белок, сок лимона и сахарный сироп. Добавить лед, еще раз все смешать и процедить. Перелить в бокал. Подавать сразу, чтобы белковая пена не осела.