13 рецептов новогодних коктейлей
Хороший способ произвести впечатление на гостей во время праздника — угостить их коктейлями собственной выделки, ничуть не хуже, чем в любимом баре. Московские бармены поделились с Time Out своими новогодними рецептами — нескучными, но простыми в приготовлении.
Мандариновый сауэр из ресторана «Мюсли»
Диер Эгамкулов, шеф-бармен: «Мандариновая настойка, которая лежит в основе этой формулы, сделает любой коктейль немного новогодним. Ее совсем нетрудно приготовить дома самому и использовать потом для разных миксов. Одним рецептом я поделился, ну а дальше фантазируйте сами».
Что купить
Белок — 25 мл
Апельсиновый джем — 1 чайная ложка
Мандариновая настойка — 50 мл
Сок лимона — 10 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Лед
Для мандариновой настойки (на 1 л)
Водка — 1 л
Сок мандарина —100 мл
Цедра мандарина —100 г
Цедра апельсина —100 г
Сахар —100 г
Специи: гвоздика, корица, кардамон, душистый перец
Как готовить Подготовьте мандариновую настойку. Все ингредиенты смешать и настаивать три дня. Процедить. Смешать в шейкере безо льда настойку, джем, белок, сок лимона и сахарный сироп. Добавить лед, еще раз все смешать и процедить. Перелить в бокал. Подавать сразу, чтобы белковая пена не осела.