13 рецептов новогодних коктейлей
Хороший способ произвести впечатление на гостей во время праздника — угостить их коктейлями собственной выделки, ничуть не хуже, чем в любимом баре. Московские бармены поделились с Time Out своими новогодними рецептами — нескучными, но простыми в приготовлении.
«Мико Беллини» из ресторана Mushrooms
Андрей Колобородов, бар-менеджер: «Уж с чем, а с грибами вы просекко еще не пробовали, верно? Такой праздничный коктейль точно не забудешь».
Что купить
Просекко — 100 мл
Абрикосовое пюре с белыми грибами — 40 мл
Для пюре:
Сухие белые грибы — 25 г
Абрикос — 350 г
Вода — 500 мл
Сахар — 250 г
Как готовить Абрикосы взбить в блендере до однородной массы, переложить в кастрюлю, добавить грибы, воду, сахар и варить на медленном огне около 10 минут. Затем процедить и охладить. В бокал для шампанского положить пюре и налить просекко.