13 рецептов новогодних коктейлей
Хороший способ произвести впечатление на гостей во время праздника — угостить их коктейлями собственной выделки, ничуть не хуже, чем в любимом баре. Московские бармены поделились с Time Out своими новогодними рецептами — нескучными, но простыми в приготовлении.
«Щелкунчик» из ресторана Tehnikum
Александр Никитин, бар-менеджер: «В этом коктейле собрана вся атрибутика праздника. И мандарины, и игристое, и лед, и даже само название у него — новогоднее. «Щелкунчик»! А веточка розмарина напомнит о елке».
Что купить
Джин — 30 мл
Апероль — 20 мл
Мандарин — 1/2 шт.
Игристое вино — 120 мл
Розмарин — 1 веточка
Лед
Как готовить Положить в бокал половинку очищенного мандарина. Размять до состояния пюре. Налить джин, апероль и поместить лед в половину бокала. Добавить игристое и перемешать. Украсить веточкой розмарина.