13 рецептов новогодних коктейлей
Хороший способ произвести впечатление на гостей во время праздника — угостить их коктейлями собственной выделки, ничуть не хуже, чем в любимом баре. Московские бармены поделились с Time Out своими новогодними рецептами — нескучными, но простыми в приготовлении.
Porto Flip из ресторана 15 Kitchen+Bar
Сергей Бармян, бармен: «Flip переводится как «щелчок пальцами», «клац». И делается коктейль очень просто: клац, и готово! Всего три ингредиента, но главное — их качество. Хороший бренди, дорогой портвейн, очень свежий желток. Микс дижестивный, сладкий, с пряным ароматом. И, кстати, Porto Flip — единственный флип, внесенный в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов (МАБ), а именно — в категорию «незабываемых». Представляете, сколько всего незабываемого может случиться в его компании в новогоднюю ночь?».
Что купить
Красный портвейн — 40 мл
Бренди — 20 мл
Яичный желток — 1 шт.
Мускатный орех
Лед
Как готовить Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал для портвейна, а сверху натереть мускатный орех.