13 рецептов новогодних коктейлей
Хороший способ произвести впечатление на гостей во время праздника — угостить их коктейлями собственной выделки, ничуть не хуже, чем в любимом баре. Московские бармены поделились с Time Out своими новогодними рецептами — нескучными, но простыми в приготовлении.
«Калина красная» из ресторана White Rabbit
Олег Решетняков, бар-менеджер: «С детства мне нравилось ощущение, когда надкусываешь клюкву в сахарной пудре, как она лопается во рту. Помню ее сладко-кислый вкус. Я хотел приготовить особенный коктейль с похожими эмоциями, такой атмосферный и праздничный».
Что купить
Водка — 40 мл
Апероль — 20 мл
Клюквенный сок — 30 мл
Калина — 1 веточка
Клюквенный биттер — 2 мл
Сок лимона — 15 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Как готовить Размять веточку калины, налить остальные ингредиенты в шейкер, взбить. Перелить в замороженную коктейльную рюмку, предварительно обсыпанную сахарной пудрой.