Дамиано Нигро готовит трюфельные ужины в Mushrooms
Трюфели из Альбы — бесплатно.
14 и 15 декабря в московском Mushrooms за плитой хозяйничает Дамиано Нигро из ресторана Villa D’Amelia (1 звезда Michelin), лучший «трюфельный шеф» Пьемонта, хедлайнер ежегодного фестиваля Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba и в недавнем прошлом су-шеф Энрико Криппа в Piazza Duomo (№17 в The World’s 50 Best Restaurants). Гастролер привезет собой несколько килограммов черных и белых трюфелей прямиком из Альбы, чтобы добавлять во все блюда специально созданного для Mushrooms сет-меню, причем — совершенно бесплатно. В списке — кокот из яйца с белым трюфелем, традиционные пьемонтские аньолотти дель плин с белым трюфелем в фондю из сыра фонтина, гребешки с черным трюфелем, филе а-ля Россини (говядина с фуа-гра и трюфелем в соусе из красного вина, портвейна и арманьяка). На десерт — мороженое из рикотты с белым шоколадом. Стоимость ужина — 4000 р.