Аркадий Новиков открывает рыбный ресторан на месте Semiramis
Рыба, устрицы, мидии и креветки — недорого.
В феврале на углу Страстного бульвара и Петровки, где еще недавно работал Semiramis, откроется демократичный рыбный ресторан «Клево» — совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и устричной фермы «Крымские морепродукты». Кухню возглавит молодой шеф-повар Захар Иванченко, ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино. В меню обещают брускетты с копченой треской и домашним майонезом, сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой, креветки в пряном маринаде с руколой и вялеными томатами, винегрет с черноморской килькой, салат с крабом и помидорами, рыбные пельмени.
Прямо на сковородах будут подавать крымские мидии, барабульку, кефаль, луфарь, ставриду и калкана. При входе, на открытой кухне, в дровяной печи собираются выпекать лепешки, к которым можно будет выбрать форшмак из сельди с щучьей икрой или из копченой нерки, домашнюю овощную икру или бабагануш, острый бараний фарш или паштет из куриных потрошков. Кроме того, в заведении планируется устричный бар: устрицы будут продавать по лучшей цене в городе — от 150 р. за штуку. В барной карте — чаи с травами собственного купажирования, фирменные настойки и авторские коктейли с участием сезонных овощей, фруктов и трав, которые выращивают прямо за барной стойкой. Шеф-барменом назначен Денис Коненков (в прошлом — Mad Cook, Saxon + Parole, Sixty). За дизайн отвечает Анастасия Землянская, которая ориентировалась в своей работе на эстетику прибрежных таверн.