25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Сыроварня

20/25

Громкий проект Аркадия Новикова с изобретательным опционом: при ресторане имеется цех, в котором из подмосковного молока сами варят сыры — монтазио, буррату, моцареллу, рикотту, страччателлу, качотту и выдержанную качотту. Процесс не скрывают от посторонних глаз, и наблюдать за работой сыроделов едва ли не интересней, чем лорнировать посетительниц при параде. Все сыры можно съесть на месте, благо кухня командирует их в каждое второе блюдо, а можно купить с собой: при входе оборудована витрина. И хотя до итальянской моцареллы моцарелле новиковской пока далеко (пройдет еще немного времени и тот, настоящий вкус, уже никто и не вспомнит), сыр расходится среди гостей, как горячие пирожки, — еле самим хватает. В 2017-м ожидайте вторую «Сыроварню» на «Красном Октябре» и армию последователей. Первые уже дали о себе знать: в декабре команда «Простых вещей» запустила ресторан с собственными сырами Cheese Connection