25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Wine and Crab

23/25

В главной роли — камчатский краб и его менее раскрученные собратья, а в качестве совладельцев и шефов — Березуцкие, те самые братья-близнецы из Twins (не футболисты!), которые заняли в этом году 75-е место в списке лучших ресторанов мира. Wine & Crab совсем другой: он не про экспериментальную кухню, а про отличный продукт, который в принципе трудно испортить, а уж если он оказался в хороших руках — жди продолжительных оваций. Но самое важное здесь — не поварские умения (несмотря на то, что с титульным продуктом происходят разнообразные гастрономические превращения), а цена. Такая хорошая, что даже менеджеры средней руки могут позволить себе найти десять отличий между крабом-стригуном, крабом-волосатиком и «камчаткой», взяв всего по чуть-чуть и не оставив в заведении всю зарплату.