25 лучших ресторанов 2016 года
Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года.
Арагви
Чтобы сполна оценить легендарный статус «Арагви», нужно пересмотреть «Служебный роман», знаменитую сцену с лошадью: «За мной заехал мой приятель на собственной “Волге”... Мы поехали... в “Арагви”. Мы там... ели. Цыплята тапака... сациви... купаты... шаш-шш-шлЫки... чебуреки...» После 16 лет, ушедших на реконструкцию, это не просто киноцитата, а пример, которому можно следовать. Правда, в обновленном ресторане цыпленок табака обойдется почти в тысячу, а шашлык по-карски немногим дешевле — в 850 р. Говорят, на излете брежневской эпохи, чтобы проникнуть в «Арагви», нужно было сунуть швейцару четвертной, теперь роль фейсконтроля играет высокий чек. Но чтобы устроить родственникам, приехавшим из-за границы, личное знакомство с легендой, не грех и раскошелиться. Тем более что на кухне все так же работают лучшие в своем деле пекари, кондитеры, мангальщики и хинкальщики.