25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Тажин

15/25

И выглядит, и концептуально «Тажин» устроен очень сдержанно, без навязших в зубах фольклорных деталей: так декорируют типичный отель-риад, который держит в Марокко продвинутый европеец-пенсионер. Главное, что можно сказать по поводу еды, — максимально бережное отношение к первоисточнику и участие зиры как лучшей приправы для превращения любого кулинарного сюжета в захватывающий. Там, где нужно, кухня снижает накал страстей и пряностей, там, где хочется, умеренно фантазирует. Имеется четыре разновидности тажина (их продают порциями на одного и на двоих), кускус, с зеленью и обычный, ворох самых разных закусок мезе и обязательная на завтрак шакшука — и лучше нее в Москве не сыскать.