25 лучших ресторанов 2016 года
Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года.
Cutfish
Cutfish позиционирует себя как суши-бистро, и это первый ресторан после «Недальнего Востока», где австралийский повар Глен Баллис сделал сквозной японскую тему. Получилась, конечно, не буквально Япония, а такая Япония от Глена. Азиатские блюда не теряют своей экзотичности, однако демонстрируют ее сдержанно, не мешая получать удовольствие от еды. Суши слеплены из теплого риса с внедренным внутрь васаби, сашими снабжены легким сладковатым соусом понзу, а гавайские поке (прежде не встречавшиеся в Москве) — представляют собой эдакие суши в разобранном виде, где кубики сырой рыбы, приправленные шичими, кунжутными маслом и соевым соусом, небрежно раскиданы поверх большой плошки с рисом. Минимализм порций искупается исключительной свежестью улова: блюфина, альбакора, хамачи, рыбу-меч и прочий исходный материал возят три раза в неделю самолетом из Японии. Поэтому меню довольно подвижно, и какой-нибудь неожиданный трофей, вроде золотоглазого снэппера, может внезапно возникнуть в виде спецпредложения.