25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Brisket BBQ

21/25

Для кого-то неожиданная, а для кого-то предсказуемая коллаборация Аркадия Новикова с бородатыми создателями Ferma и Williamsburg Studio. Открывшийся на месте «Джу-джу» ресторан  — результат командировки в город Остин, где шеф-повар Алексей Каневский изучал искусство приготовления барбекю. Оттуда же привезли стандартный техасский набор блюд и смокер ручной сборки — дровяную печь и коптильню одновременно, похожую на горящий изнутри космический челнок. В честь первого знакомства обязательно берите BBQ trio, в него входит самодельная колбаска (куриная или говяжья), свиная лопатка pulled pork с джемом из халапеньо и та самая, знаменитая говяжья грудинка brisket BBQ, которую 14 часов готовят на яблоневых дровах.