25 лучших ресторанов 2016 года
Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года.
Schneider
Младший брат мюнхенского пивного ресторана Schneider Weisse Bräuhaus, открытый в партнерстве с молодыми хулиганами Дмитрием Зотовым и Сергеем Крыловым. На кранах — 30 видов драфта от традиционных светлых немецких лагеров до насыщенных интенсивных крафтовых элей, в холодильниках — более 700 видов бутылок, и столько в городе больше нет ни у кого. Вдобавок тут есть настоящие пенные раритеты вроде Schneider Weisse TAP6 Mein Aventinus, от количества дрожжей в котором, кажется, немедленно начинают расти волосы на голове. Еда, как водится у Зотова, по-настоящему обильная: уже от чтения меню обостряется гастрит. И если взять одну только хрустящую кожей свиную рульку, запеченную в соусе из пива «Шнайдер Авентинус», то после этого в жизни больше не захочется ничего.