25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Antrecote&Co

5/25

В ресторане Кирилла Гусева поклоняются коптильне. Недаром в соавторах концепции значится Денис Соболев, один из хозяев «Щепки» на Даниловском рынке и просто очень хороший повар. Мясо — пастрами, поркетту, свиной окорок, говяжью грудинку и ростбиф — он готовит одновременно методом холодного, горячего и медиумного копчения, выстраивая свою температурную кривую для каждого куска. Рыбу — мурманского лосося, нерку и форель — запекает и парфюмирует натуральным ольховым дымом. Стейкам посвящена отдельная глава — здесь их почти с десяток разных видов: от рибая до портерхауса, и перед жаркой их тоже слегка окуривают дымом. Советовать что-то одно бессмысленно — просто закажите рыбную и мясную тарелку, чтобы попробовать все разносолы сразу.