25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Patara Café

17/25

Крошечное заведение на Патриарших, где на кухне распоряжается тбилисская молодежь — повара Ника Метревели и Илия Бенашвили. Эти двое создали свою собственную версию грузинской кухни, аккуратно осовременив классику: подают пхали на манер тапас, пекут огромные слоеные пироги с сулугуни и пореем — пхловани, приносят чвиштари в виде обжаренных во фритюре сырных шариков с мятной аджикой, сопровождают харчо (и его следует искать не среди супов, а в разделе горячих блюд) кукурузной кашей гоми и гранатовым соусом. В меню нет кулинарного радикализма, лишь деликатное новаторство. Для грузинского ресторана, который не видит смысла состязаться за диаспору с полком московских хачапурных и хинкальных — это очень мудрый ход. Успех вдохновил создателей на развитие концепции: в декабре на Тверском бульваре заработал Didi, скроенный по похожим лекалам.