25 лучших ресторанов 2016 года
Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года.
Северяне
Ресторан Ильи Тютенкова и Вильяма Ламберти еще до открытия стал едва ли не главным объектом желания московской гастро-тусовки: поначалу здесь невозможно было поужинать, не наткнувшись на миллион знакомых, иные впечатлительные особы едва ли не падали в обморок от радости поедания местной морковки. Почти за год работы «Северяне» заметно прогрессировали, из модного и тусовочного места превратившись в проект с серьезными гастрономическими амбициями. В том числе, благодаря своим изобретательным завтракам: препятствием на пути к бодрости не смогли стать даже издержки интерьера. Беспросветный мрак, заколоченные окна и неровные отблески свечей выглядят страшно концептуально, но наводят на мысль, что утро в этом королевстве ночи не наступит никогда.