25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Villa Sumosan

22/25

Ресторан Жанины и Марины Волковых, дочерей основателя легендарного «Сумосана», которые впервые решили сместить акцент с сырого на жареное. Суши и сашими в «Вилле» тоже есть, но на первых ролях здесь гриль-робата, работающий на добрую половину меню. Ставить огненную кухню пригласили поваров из любимого тель-авивского ресторана сестер Downtown, и они сумели привнести в меню израильские уличные мотивы, оставив типично сумосановскую придирчивость к подаче и качеству продуктов. Так, в мисо-суп не стесняются командировать трюфель, бараньи ребра подают с бабаганушем и тахини из петрушки, тартар из дорады заправляют пронзительно сладким соусом юзу. Присущее японской традиции стремление относиться к каждому блюду, как к нарисованной съедобными красками картине, тоже никуда не делось, но к нему добавилась толика средиземноморской кулинарной беззаботности.