25 лучших ресторанов 2016 года
Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года.
Южане
Щедрая во вкусах кухня, характерная для южных российских регионов, от главного краснодарского «мясника» Тахира Холикбердиева. Вырастив на Кубани стадо элитных американских бычков, и запустив довольно успешное мясное заведение «Скотина», он удачно распорядился своей брутальной правдой жизни в Москве. Главная идея «Южан» — рациональный подход, согласно которому любое животное, раз уж мы его убиваем, необходимо съедать целиком. Поэтому здесь не ограничиваются стейками из премиальных частей говядины, а готовят все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи. Что нельзя пустить на гриль, то можно закоптить. Для самых несговорчивых кусков на кухне заведен техасский смокер — шкаф из цельной листовой стали с олдскульной электроникой, добротный, как банковский сейф.