25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Nomi

10/25

Японская закусочная в жанре «изакая» от владельцев Crabs Are Coming. Стремясь точно следовать образцу, даже специи, деревянную посуду и фарфоровые рюмочки для дегустации саке они привезли из Токио. Чуть ли не половину крохотного пространства занимает открытая кухня, оборудованная пятью теппанами в постоянной боевой готовности и специальным угольным грилем для шашлычков. Съестная программа сфокусирована на лепешке окономияки: если, не боясь пропитаться ароматами кухни, сесть за один из «гостевых» теппанов вдоль стойки, то в режиме реального времени можно наблюдать, как повар раскатывает на раскаленном железном листе тонкий блинчик и собирает многослойную начинку — от японских специй и ростков сои до лапши и шевелящейся стружки тунца. Сотрудники соседнего японского посольства достоверность деталей уже оценили — и теперь регулярно восседают в Nomi: и в одиночку, и большими компаниями.