25 лучших ресторанов 2016 года
Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года.
ZOO Beer&Grill
Пригламуренный пивной ресторан напротив Московского зоопарка скроен по типичным новиковским шаблонам. Разобравшись с бургерами в «Фарше», ресторатор взялся отвоевывать у гастрохипстеров следующую нишу и зашел на территорию крафта, правда, сделал это с оглядкой на солидную публику: из 20 разливных сортов и 70 в бутылках, в строгом смысле, крафта только 20 видов. Меню танцует от гриля с мангалом и дровяной печью; именно открытый огонь собирает пространство воедино и уравнивает в правах всех: и семьи с детьми, и тех, кто при галстуке. На нем готовят простые, но правдивые в своем зверином обаянии вещи: фундаментальные шашлыки, хачапури, осетинские пироги, свиные рульки, бараньи потроха, говяжьи щеки, бычьи хвосты. Ведь где пиво, там и мясо.