25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Maritozzo

13/25

Несмотря на неровную кухню, двухэтажный Maritozzo — выдающийся проект, и для нашего времени выглядит он, конечно, вызывающе. Облицованный итальянским мрамором фасад, открытая кухня с грандиозной технологической начинкой от Андреа Виакава, средний чек от 3 000 р. и целых пять итальянских поваров в штате (а итальянскую кухню любят все, даже если не все в этом признаются). Архитектора Мауро Анджелини тоже выписали из Италии: он умело поиграл со светом и создал интерьер в духе экологического люкса. А главное — четко отделил все зоны друг от друга: на первом этаже — кафе, на втором — ресторан и совершенно потрясающий винный бар, где можно выпивать много и со смыслом, спрятавшись за стеклянным кубом винного шкафа или в отдельном закутке с камином, который смахивает на футуристическую лакированную буржуйку.