25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Bao + Bar

18/25

Свое новое заведение Тимур Абузяров и Роман Воротников посвятили бао — паровой булочке родом с Тайваня, но ставшей известной во всем мире благодаря Дэвиду Чангу и его нью-йоркскому проекту Momofuku Noodle Bar. Как и Чанг, Абузяров вкладывает в бао фантазийные начинки — от ягненка с соусом чимичурри и чесночным майонезом до мороженого из зеленого чая матча; и в том, чтобы выстраивать вкусовые ребусы, шеф большой мастак. Но при всей очевидности авторского взгляда концептуально Bao + Bar старается играть по правилам азиатской уличной еды. Поэтому, здесь, например, есть и рамены — лапшу каждый день делают тут же, на кухне, и ни в коем случае на замораживают. И в целом придерживаются классики: в плошке с рамен шой в курином бульоне плавают обжаренные ломтики свиной грудинки, разобранная на волокна куриная грудка и стружка дайкона, наверх нахлобучено разрезанное пополам яйцо. Все это надо немедленно смешать и вытягивать палочками, в конце выпив остатки бульона через край тарелки. Именно так поступают клерки гонконгского делового центра, для которых рамен — самодостаточный бизнес-ланч, доступный в киосках на каждом углу.