25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Есть хинкали, пить вино

24/25

Home sweet home на Патриках, в декабре приросший филиалом на Пятницкой. Очередная и опять удачная моноконцепция новой ресторанной компании Лики Льюин и Арды Тужба, на этот раз про хинкали. Название точно соответствует происходящему, более того: культ складочек из тонко раскатанного теста, сохраняющего при этом способность не рваться в самый ответственный момент, приобрел здесь просто гипертрофированные формы. И хотя вся эта история с правильным количеством защипов  — один из многочисленных окологрузинских гастрономических мифов, ставка на него — отличный маркетинговый ход. Так же, как открытая кухня и большой стол в непосредственной от кухни близости. Вино  —  хванчкару, мукузани, цинандали или саперави  — тоже пейте обязательно: надо же чем-то заняться в ожидании своей порции кружев «из-под руки».