В какой ресторан пойти с родителями
Отвести родителей в ресторан — дело ответственное. Китайскую или японскую кухню они не оценят. Авангардную и сложную не поймут. Оливье — сочтут пустой тратой денег. Сидеть в одном зале с бородатыми татуированными хипстерами им будет неуютно, а путаться в меню с непонятными названиями — стыдно. Time Out советует 8 ресторанов, где кухня и интерьер пройдут строгий родительский контроль.
Spices
Новый проект от шефа Марка Стаценко — то, что сейчас принято называть comfort food: сытная и понятная еда, не слишком авангардная, но и без штамповки. Локальные продукты — вроде мурманского лосося и красноярского оленя — проходят испытание русской печью и японским грилем робата. Еду готовят при вас, кухня в ресторане открытая.
Визитная карточка места — специи. Упакованные пробирки приносят к столу, каждый может кинуть в тарелку свою щепотку. В большинстве блюд пряности, впрочем, и так отмерены с лихвой: томленые в печи щи (390 рублей) благоухают сванской солью и белыми грибами; запеченный в глиняной шубе лосось пахнет апельсином и тимьяном (890 рублей); медовик внезапно выдает аромат трюфельного крема (350 рублей).
Пока ваша мама пытает повара по поводу диковинных приправ, папа с удовольствием займется изучением деталей обстановки: например, хитроумной инсталляцией из ходиков и топора, которая тикает на первом этаже. Впечатлений хватит обоим, и родители визитом в Spices останутся довольны.